5 причин не менять Samsung Galaxy S4 на другой смартфон

0
  1. Он все еще прекрасно смотрится на фоне более новых моделей.

Может быть, Galaxy S4 не выглядит так же впечатляюще, как последний флагман от Samsung, но зато он не обладает столь маркой задней крышкой и его прекрасно можно «одеть» в чехол, не опасаясь, что под ним не будет видно всех дизайнерских прелестей этого аппарата. А Black Edition версия с кожаной задней крышкой и вовсе смотрится отлично без всяких чехлов. И да, на «четверке» установлен самый настоящий Full-HD дисплей.


В гонке дисплеев корейский гигант практически всегда был на шаг впереди конкурентов, об этом мы уже писали в статье про смартфон со складным экраном от Samsung. К слову сказать, Sony и HTC лишь недавно выпустили устройства с таким же разрешением экрана в лице One M9 и Xperia Z3+.



Разумеется, яркость экрана Galaxy S4 ниже, чем на последних флагманах, однако насколько это реально важно? Как часто вы используете максимальную яркость своего смартфона? При этом сухие цифры количества пикселей по-прежнему ставят его на одну полку с флагманами последних лет.


  1. Он до сих пор демонстрирует практически флагманскую производительность.

Если верить результатам бенчмаркинговых тестов, производительность одного ядра процессора Snapdragon 800 с тактовой частотой 2265 МГц, который установлен на Samsung Galaxy S 4, выше, чем у HTC One M9.

Разумеется, очень просто использовать эти цифры, чтобы строить различного рода умозаключения, но Galaxy S4 себя все еще прекрасно проявляет в реальном мире. И еще одно: несмотря на то, что данный смартфон попал в число устройств, которые неслабо пострадали от обновления до Android 5.0 Lollipop, положительным моментом во всей этой истории является тот факт, что обновление на него все-таки вышло.


Само собой, соперничать напрямую в чистой производительности с Galaxy S6 со товарищи он не может, но тут возникает вопрос: а нужно ли? Так ли уж важен тот факт, что вы каждый раз сохраняете какие-то миллисекунды при открытии меню? Мне на ум приходит лишь один случай, в котором это может иметь значение – в случае с быстрым запуском камеры. Если у вас есть еще какие-либо идеи по этому поводу, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Но если нет, то я бы не стал покупать новый дорогущий девайс только потому, что где-то прочитал, что его новенький восьмиядерный процессор просто обалдеть, какой быстрый. Это маркетинг, друзья, и на самом деле мало говорит о том, каково это в действительности иметь дело с конкретным телефоном.


Кто-то также скажет, что 2 ГБ оперативки – маловато, в то время как OnePlus 2, например, уже содержит в себе 4 ГБ, однако я в данном случае не стал бы «покупаться» на идею о том, что это дает существенные преимущества. Если уж Nexus 5 со своими 2 ГБ без особых проблем «тянет» последнюю версию Android, то, может быть, такой объем памяти в 2015 г. – это все еще приемлемо.


  1. Его камера до сих пор не утратила актуальности.

13 мегапикселей, автофокус, мощная вспышка – все это актуально и по сей день. Вы также можете записывать видео с разрешением 1080p, и делать отличные селфи.

Кстати, приложения типа Google Photos позволяют хранить неограниченное количество фотографий с разрешением, не превышающим 2048 x 2048 пикселей. К тому же большинство из нас все равно просматривают их на маленьких экранах смартфонов или в социальных сетях, которые, как правило, снижают качество изображений при загрузке в целях оптимизации их размеров. Мегапиксели «теряются» при загрузке фото в социальные сети.

Из этого можно сделать вывод, что для обычных пользователей того, что есть в арсенале Galaxy S4, вполне достаточно.


  1. Расширяемая память, съемная батарея!

Galaxy S6 - последний флагман лишился двух, на мой взгляд, важных и нужных деталей: съемной батареи и возможности расширения внутренней памяти.

И если во втором случае можно поспорить, учитывая размеры встроенного накопителя S6, то несъемная батарея – это неприятно, как ни крути. Этот шаг уравнял Galaxy S6 с конкурентами в лице HTC one M9 and Xperia Z3+.

При этом Galaxy S4 обладает поддержкой карт MicroSD  размером до 64 ГБ, и для кого-то это очень важно.


  1. Будущее весьма туманно.

Мы не знаем, что нас ждет в ближайшем будущем. Возможно, в следующем году кто-то из производителей действительно сумеет удивить широкую публику.  Возможно, следующий флагман от Samsung – Galaxy S7 будет действительно впечатляющим девайсом. Возможно. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Тогда многие из купивших в этом году Galaxy S6 могут пожалеть о своей поспешности.

Как бы то ни было, время отправиться в мусорную корзину для Galaxy S4 еще явно не настало. Пожалуй, основной причиной этого явился тот факт, что за последние два года на мобильном рынке не произошло действительно существенных изменений, не появилось ни одного устройства, которое бы действительно потрясало воображение. А значит, нам остается только ждать. Если вы не согласны с этим утверждением, поделитесь своим мнением в комментариях.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно